А не этой ли иконой Москву в 1941 году обносили???
Коломенское. Голосов овраг. 17 марта.
Сообщений 31 страница 60 из 81
Поделиться32Сб, 24 Мар 2012 00:28
А не этой ли иконой Москву в 1941 году обносили???
Нет... это была другая икона: Божией Матери Казанской.
Поделиться33Сб, 24 Мар 2012 00:42
Значит перепутал с храмом )
Поделиться34Сб, 24 Мар 2012 21:00
Знаю)))
Рекомендую отрезок пути от точки (3) до точки (3А) прислушиваться к своим внутренним ощущениям. И по возможности не пробегать его на одном дыхании )))
Потом отпишитесь ))))
Отписываюсь ))) Экскурсия прошла успешно, без спецэффектов ))) Ни НЛО, ни волосатых великанов, ни зеленого тумана )))
После спуска в овраг и краткого введения в матчасть о язычестве, несколько эмансипированных особ пытались возразить и поспорить, задавая кучу вопросов. Так что только по оврагу мы гуляли часа 1,5-2. И даже после этого нашлись бесстрашные люди, которые кинулись щупать, гладить, трогать камни (латентные фетишисты, не иначе ) Некоторые после экскурсии собирались вернуться к ним чтобы посидеть.
Жалоб на плохое самочувствие ни у кого не было, по себе заметил, что с моим сидячим образом жизни, такие длительные пешие прогулки не очень хорошо сказываются на здоровье, болят ноги, ломит в пояснице. Но сегодня у меня наоборот был прилив энергии, по лестнице к храму Усекновения взбежал как на крыльях )))
Отредактировано Андрей Юрьевич (Сб, 24 Мар 2012 21:11)
Поделиться35Сб, 24 Мар 2012 21:43
Андрей Юрьевич (Сегодня 21:11:54)
Отлично!
Может на Вас эта энергетика таким позитивным образом действует, а может у оврага и артефактов вектора меняются с (+) на (-) из-за каких то явлений, например от фаз Луны и активности Солнца (о чем физики говорили при исследовании оврага).
Тем не менее личный опыт это всегда хорошо!!!
Поделиться36Вс, 25 Мар 2012 00:47
Но сегодня у меня наоборот был прилив энергии, по лестнице к храму Усекновения взбежал как на крыльях )))
наша группа там ползла как стадо гусениц)еле-еле)))
Поделиться37Вс, 25 Мар 2012 01:00
наша группа там ползла как стадо гусениц)еле-еле)))
Значит циклы. Вспоминай дату, будем вычислять )))
Поделиться38Вс, 25 Мар 2012 01:12
Значит циклы. Вспоминай дату, будем вычислять )))
Повычислять можно если допросить Романа Он в этом овраге раз в две недели гуляет )))
Поделиться39Вс, 25 Мар 2012 01:33
Повычислять можно если допросить Романа Он в этом овраге раз в две недели гуляет )))
Но про ощущения свои он не рассказывал.
Поделиться40Вс, 25 Мар 2012 01:40
Но про ощущения свои он не рассказывал.
Поэтому допрашивать нужно с пристрастием ))))
Поделиться41Вс, 25 Мар 2012 02:00
Он в этом овраге раз в две недели гуляет )))
раз в неделю)))
Поделиться42Вс, 25 Мар 2012 02:04
Зимой реже. Вот уже ща можно и раз в неделю начинать.
Поделиться43Вс, 25 Мар 2012 12:14
Зимой реже. Вот уже ща можно и раз в неделю начинать.
Кстати, ручей в этом овраге тоже очень интересный, он никогда не замерзает и его температура всегда, в любую погоду равна 4 градусам...
А поблизости расположен т.н. Чертов городок, - своего рода "лобное место" дьяковцев, которые были язычниками и активно практиковали человеческие жертвоприношения, в т.ч. и не очень доброму языческому божеству этих самых дьяковцев и вообще древних славян - Велесу. Овраг помимо Голосова еще и Велесовым зовется...
Судя по этому, становится понятным, почему здешние места столь манят (в основном, по ночам...) всякого рода неоязычников и прочую экзальтированную публику...
Поделиться44Вс, 25 Мар 2012 12:25
Это все мы уже описывали и знаем ))) Только я не пойму где это "лобное место"?
Поделиться45Вс, 25 Мар 2012 19:25
Только я не пойму где это "лобное место"?
Аккурат там, где намного позже возвели церковь, которую назвали довольно странно: храм Усекновения главы Иоанна Предтечи (что-то явно отдает древним культом твоих друзей - храмовников, почитавших Крестителя превыше крещаемого им Христа)...) По версии заложен был этот храм по приказу Ивана Грозного в 1547 г. в память о своем венчании на царство Московское...
Бытует мнение (и я об этом уже писал), что свою знаменитую либерею Иван Грозный спрятал как раз где-то поблизости. Особо рьяные энтузиасты в прошлом веке начали ее активно искать... Но их попытки были быстренько и решительно пресечены соответствующими структурами... С тех пор верх Чертового городка ископан археологами, и часть его огорожена забором. А обнаруженный во время ремонтных работ в 1980 г. лаз в подвале церкви замуровали от греха подальше. Кстати на территории церковного погоста есть холм (его фото я выкладывал). Холм этот явно искусственного происхождения и под ним имеются следы известковой кладки.
Впрочем, это тоже лишь версия...
Это все мы уже описывали и знаем )))
А говоришь, "все знаем"...
Отредактировано falcon007 (Вс, 25 Мар 2012 19:35)
Поделиться46Вс, 25 Мар 2012 21:42
А говоришь, "все знаем"...
Да знаем. Про археологические раскопки Стеллецкого под храмом усекновения в поисках Либерии и про работы пред Олимпиадой 80. Об этом уже написано переписано во многих книгах и порталах инета. Но так как некоторые авторы до сих пор путаются с камнями в Велесовом овраге называя "Девий"" Конским" и наоборот, так же некоторые путаются и с расположение "лобного места - чертова городка" называя его местоположение как и нынешние место храма Усекновения, так и Дьяковское городище на одноименном холме.
Поэтому и было интересно услышать от тебя, что ты называешь "Лобным-Чертовым" местом.
что-то явно отдает древним культом твоих друзей - храмовников, почитавших Крестителя превыше крещаемого им Христа
Да. Точно так же как и масоны средневековья после храмовников тоже сильно почитали Иоанна, т.к. он был не только Предтечей но и Основателем, а также очень почитали и Илию пророка, предсказавшего пришествие и Иоанна и Иисуса.
Поделиться47Вт, 27 Мар 2012 22:25
и про работы пред Олимпиадой 80. Об этом уже написано переписано во многих книгах и порталах инета.
Скорее всего и наверняка пишут (я, честно говоря, особо не интересовался)... А вот документы управления
"Мособлстройреставрации" по этому поводу видел (правда, то очень давно было, сейчас, возможно их уже не найти).
было интересно услышать от тебя, что ты называешь "Лобным-Чертовым" местом.
Да, я, собственно, по этому поводу все уже сказал... К тому же все сказанное очень органично вписывается в концепцию о том, что различные культовые сооружения, построенные на Местах Силы, где имелась возможность общения с высшими планами нашей Вселенной и достижения посредством этого общения гармонии человека и природы,... играли огромную роль в благополучии соответствующего общества (в данном случае, жителей с.Дьяково)...
Вот только мои личные интересы в данный момент географически расположены гораздо юго-западнее всех этих "Лобных", "Чертовых" городищ, городов, сел и весей...
К тому же, я имел возможность убедиться в том, что имеет место быть достаточно молодых и энергичных энтузиастов, готовых посещать овраги и городища в Коломенском в самом прямом смысле в любое время дня и ночи, не считаясь со сном и отдыхом...
Впрочем, об этом и ты (с моих же слов) не хуже меня знаешь...
Отредактировано falcon007 (Вт, 27 Мар 2012 22:25)
Поделиться48Вт, 27 Мар 2012 22:36
Впрочем, об этом и ты (с моих же слов) не хуже меня знаешь..
АГА
мои личные интересы в данный момент географически расположены гораздо юго-западнее всех этих
Ну это то я понимаю... Волны Средиземного моря ласково омывающие маленький островок Филфла...
Поделиться49Вт, 27 Мар 2012 23:31
Волны Средиземного моря ласково омывающие маленький островок Филфла..
ох, заразили вы меня...теперь пока сама не слетаю,не успокоюсь)))
Поделиться50Чт, 29 Мар 2012 03:15
Местах Силы
Ну во первых мало там просто быть...нужно знать как именно быть)))
Поделиться51Сб, 31 Мар 2012 17:48
Ну это то я понимаю... Волны Средиземного моря ласково омывающие маленький островок Филфла...
Абсолютно ты прав... Вот только сдается мне, что на этом маленьком островке далеко не все так уж ласково...
Впрочем, надеюсь увидеть...
Отредактировано falcon007 (Сб, 31 Мар 2012 17:53)
Поделиться52Сб, 31 Мар 2012 17:53
ох, заразили вы меня...теперь пока сама не слетаю,не успокоюсь)))
Особо туда не спеши... Место это достаточно специфическое (попасть туда неподготовленному человеку достаточно сложно),... и уж явно не курортное...
А если интересуешься Мальтой, как таковой (в плане отдыха), то выбор вполне одобряю...
Будут вопросы, пиши,... по возможности, чем смогу - помогу...
Поделиться53Сб, 31 Мар 2012 17:58
А по теме Коломенского с его тайнами и прочими аномальными проявлениями могу сказать еще, что в Голосовом овраге у меня почему-то сходу разрядился мобильник с полной зарядкой аккумулятора (я - дядька запасливый, перед выходом проверил и дома подзарядил)...
Вернулся в машину, вынул для подзарядки - аккумулятор заряжен на 100%, мобильник функционирует нормально...
Вот такие странные дела...
Отредактировано falcon007 (Сб, 31 Мар 2012 17:59)
Поделиться54Сб, 31 Мар 2012 22:04
А если интересуешься Мальтой, как таковой (в плане отдыха), то выбор вполне одобряю...
после прочитанного и увиденного, боюсь,что спокойного отдыха у меня не получится)))
Поделиться55Сб, 31 Мар 2012 22:06
у меня в овраге подчистую сел фотик, хотя был заряжен на все 100%, включился уже около Церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи
и причем с полной зарядкой...
Поделиться56Сб, 31 Мар 2012 23:00
Я не писал об этом, но во время фотографирования, примерно в середине обозначенного мною эллипса, фотик то выключался, то включался три раза. На подъеме к Церкви Иоанна Предтечи работа нормализовалась. Я тогда списал на то, что долго фоткал на прохладном воздухе. Но с момента спуска в овраг и до этого места сбоев не было, как и дальше до метро Коломенское.
Поделиться57Вс, 1 Апр 2012 17:17
после прочитанного и увиденного, боюсь,что спокойного отдыха у меня не получится)))
А что ты могла там увидеть...??? Все, что пишут, это не более чем предположения.
Так что, отдыхай (при желании и возможности) спокойно: Филфа сам по себе, а остальная Мальта сама по себе... и вместе им не сойтись...
Поделиться58Вс, 1 Апр 2012 17:20
во время фотографирования, примерно в середине обозначенного мною эллипса, фотик то выключался, то включался три раза.
У меня с камерой в Коломенском вроде бы все было ОК,... правда давно я в тех краях не снимал...
Поделиться59Вс, 1 Апр 2012 20:26
правда давно я в тех краях не снимал...
Так в чем же дело? Начинай снимать!
Поделиться60Пн, 2 Апр 2012 21:46
Так в чем же дело? Начинай снимать!
А что там появилось нового с того момента, как я снимал и здесь выкладывал...??? Или просто искать новые ракурсы одного и того же...???
Кстати, вспомнилась мне одна история... Может быть, здесь кого-то заинтересует...
Один мой приятель и бывший сослуживец жил неподалеку. Так вот его, как последствие поясничного ранения стали мучить (в основном по ночам) сильные боли. Лежать невозможно, так он, если погода позволяла отправлялся гулять в Коломенское. Гулял в основном по дороге вдоль снесенных домов бывшего села Дьяково от Каширки и через церковное кладбище до этого самого пресловутого храма Усекновения главы Иоанна Предтечи.
Так вот он мне рассказывал, что как-то гуляя и проходя по кладбищу обнаружил странно одетого (но вполне трезвого) мужичка. До этого случая он по ночам на кладбище никого не встречал... Так вот этот мужичок представился кладбищенским сторожем и посоветовал по этому "поганому" и "гиблому" месту больше не гулять...
Приятель мой сильно удивился и на следующий день специально решил расспросить про этого сторожа у церковных людишек (как раз служба была). Поинтересовался он этим кладбищем и у музейных людишек...
Так вот, все, кого не спрашивал (от священников до постовых ментов в заповеднике) сказали ему, что отродясь на этом заброшенном кладбище, на котором уже, почитай, полвека, как не хоронят никакого сторожа нет и быть не должно. Даже в самой то церкви никакого сторожа (тем более ночного!) нет...
Вот я и подумал, а и правда, что можно караулить на давным-давно заброшенном бывшем деревенском кладбище, которое официально и кладбищем то не является: ржавые кресты, поросшие мхом столетий надгробия из простого камня (народ то на этом кладбище испокон веков покоится довольно бедный)...???
В общем, странно все это...
Да, еще... Бывал я в этом храме... Как-то не очень уютно мне там показалось по сравнению с другими храмами...
Слышал от людей, близких к МП РПЦ, что после реставрации долго не могли там сформировать приход. Казалось бы, и место хорошее, а что-то не ладилось...
Впрочем, это уже мои сугубо личные впечатления...