Наконец-то мои руки дошли для того, чтобы написать отчет и поделиться с Вами впечатлениями о недавней поездке.)
Итак...
Вечером накануне, просмотрев последние записи участников на форуме и определившись с окончательным составом нашей группы, я начал поспешно собирать все необходимое, чтобы вовремя лечь спать. Но поспать мне так и неудалось. В результате чего всю ночь проворочился с боку на бок%-) Поэтому встать рано мне не составило особого труда...) Единственное, не расчитал со временем - встал в 4.30, а выходить надо было уже в 5.00.
Так или иначе встреча состоялась в воскресение 6 декабря. В вылазке участвовало 4 человека, двое из которых - Я (Sufferer) и Eugene поедут из Москвы, а остальные O4karik и его друг - из Егорьевска.
Поэтому время пришлось расчитать таким образом чтобы все встретились в одном месте и в одно время.
Наш маршрут как и впрошлый раз был предельно простым - садимся на автобус "Выхино-Рошаль" который отправляется в 6.50 и прибывает в 9.10, встречаемся с остальными участниками и далее делаем пересадку на автобус "Рошаль-Бакшеево" (отправление в 10.10 прибытие 10.40). Далее от Бакшеево идем пешком до Смердячьего (в пути 1 час).
Должен заметить как и в прошлый раз автобус до Рошали прибыл с опозданием на 20 мин, виной тому разбитые дороги и дураки, которые то и дело тормозили автобус чтобы сделать пи-пи.
Общее время в пути 4 часа.
Несмотря на то, что нас было только 4-ро, было совсем не скучно, напротив, все были заряжены хорошим позитивным настроением и готовностью открывать что-то новое.
Кстати говоря, этому способствовала на редкость удивительная погода для такого рода занятий - на небе не было ни единого облачка и солнце светило так, что можно было загорать и это при температуре в -5, в то время как в Москве на такую погоду и намека не было.
На этот раз мы не заблудились и взяли верное направление, но все-таки от главной дороги немного отклонились. Дорога до озера заняла у нас примерно 1 час.
Узкоколейную дорогу по которой мы двигались в лес, как оказалось - разобрали, остались только одни шпалы. Слава богу что мост по которому мы перебираемся через Воймегу от этого не пострадал.
Лес не сильно отличался от того, каким я его видел в последний раз, разве что тогда местами встречался снег. В лесу также пусто и тихо, слышен только лишь шум деревьев на ветру и гул изредка пролетающих самолетов. На пути нам попадались бродячие собаки.
Озеро по краям было покрыто тонким слоем льда, а его середина была свободна.
На озере мы провели - около 2-х часов, за это время мы успели перекусить, отдохнуть и просто у костра посидеть.) Было и над чем посмеяться. К примеру вспомнить то, как мы разогревали гречневую кашу с тушонкой от ГЛАВПРОДУКТА, которая от нагрева пыталась то и дело выпрыгнуть из банки
Ну что еще можно рассказать? Я думаю самое время показать фотки и выслушать коментарии остальных участников вылазки)))
За фотографии отдельная благодарность выражается О4карику
Ну и вот несколько моих фоток)