Составляю список того что понадобиться для несложных 2-3 дневных походов по п/м. что называется с запасом =)
1). Рюкзак - литров на 40-50. Deuter, Saleva, Татонка, Nova tour, Сплав и т.д. Главное чтоб удобный был и нравился.
2). Спальник - для межсезонья или летний (летний холодней но легче).
M - Стандартный спальник 195x145 (до 48 р-ра одежды).
L - Стандартный спальник 220x180 (до 56 р-ра одежды).
Если вы ростом 185 см и выше - стоит позаботиться о приобретении спального мешка размера XL.
Для детей существуют отдельные спальники соответствующих размеров. Чаще всего они выделяются в группу Junior или Kid's.
Обычно применяется такой расчет: рост плюс 20-25 см.
Фирмы какие понравятся. У меня бюджетный Трек Лидер от NordWay. Для летних спальников вес более 1 кг тяжеловат.
3). Коврик - у меня тоже NordWay обычный коврик. 1 см (есть 1,2). очень легкий 250 гр. Бывают еще самонадувные - дорогие но комфортные и тяжелые.
4). Укрытие - Палатка или тент. У меня (очередной) тент "сплав". Палатка тяжелей но в ней поуютней, тент легче но... это тент. Выбор палатки дело индивидуальное. Обязательно: водостойкость как минимум более 3000мм, москитная сетка, вентиляционное окно. не стоит брать 2-3 местную палатку для одного человека или 1 местную для 2-3 =)
5). Топор или пила - если поход в группе достаточно одному взять топор другому пилу.
6). Нож - необязательно охотничий. Если поход в группе можно обойтись и самым простым складным или еще лучше китайским мультитулом. По желанию.
7). Полотенце - не покрывало 10х10 м. а небольшой полотенчик =)
8). Посуда - если в группе то обязательно общий кан (котел) - один на группу, миска (или солдатский котелок) кружка - можно термо, ложка
кто хочет вилка... одна на группу открывалка для консервов. У меня был котелок с крышкой (сковородкой) (миской). Небольшой такой... удобный. думаю купить такой же.
9). Фонарь - какой угодно. У меня налобный Fenix HL20 - дорогой вариант, и китайский - 150руб. алюминиевый фонарик на 3 ААА диодный. Тут надо сказать что идти ночью не будем, так что сгодиться любой фонарик.
10). Компас или GPS (лучше) - один, максимум 2 на группу.
11). Телефон моб.
12). маленький!!! кусочек мыла (видел здоровенный кусок хозяйственного в 2х дневном походе). Я беру еще пасту (малюсенький тюбик) и щетку и (или) жвачку. Туалетная бумага.
13). Фляга для воды - гораздо удобнее взять пластиковую бутылку 1,5 литра.
14). Фото.
15). Зажигалка типа крикет.
16). Средство от насекомых (на лето).
17). Веревка если кто то решит взять тент.
18). Документы, и деньги на дорогу. Для документов в сплаве есть гермоупаковка. Но как вариант можно завернуть в целлофановый пакет.
Необязательно.
1. Автономная грелка 2 шт. на 3 часа.
2. Нитки + иголка + зап. фурнитура. 1 комплект.
3. Спички охотничьи 6 штук в гермоупаковке Сплав. 1 шт.
4. Ватка в гермоупаковке (можно забить в ручку предварительно вынув стержень и запаять с двух сторон). 1 шт.
5. Одеяло Survival blanket 1 шт.
6. Акватабс 1 уп.
Аптечка.
Личные лекарства при наличии каких то болезней.
Бинты широкие, стерильные 2шт. обязательно.
пластырь 1 упаковка. Желательно мозольный.
Активированный уголь 1 упаковка.
Левомицетин 2 таблетки
Зеленка карандаш.
Спиртовые салфетки 3 шт.
Тавегил 4 таблетки.
Парацетомол 2 таблетки.
Мирамистин или перекись водорода - 1-2 уп. на группу.
маленькая баночка спирта - (продают в "Брынцалова") необязательно
Одежда.
Индивидуально. По сезону. Обувь удобную, для п.м. Желательно взять запасную пару носков.
+ продукты будут распределены для переноса.
Вот это все что понадобиться для 2х 3х дневных походов по пересеченной местности. Список условный, т.к. кому то нравиться комфорт, кто то любит полегче, а кто то экстрим любит. Так что список обобщенный. В него включены вещи необходимые в походе. Советы можно дать такие: При сборе снаряжения руководствоваться здравым смыслом, брать с собой не то что может пригодиться, а то без чего не обойтись. Помнить - чем легче тем дальше.
Отредактировано Sheveluch (Пн, 7 Мар 2011 22:22)