Станция метро "Ленинский проспект", Калужско-рижской линии. На станции 2 выхода,действующих,но вот возникает вопрос.Для чего по середине зала построена лестница,стены и даже двери,но почему-то железные,уходящие вверх? Если подразумевался ещё один выход,то почему его не открыли???? Я сейчас редко выхожу на этой станции,но раньше пользовалась ей часто,лет 15-17 назад ходила через неё каждый день и всегда этот выход был закрыт,всегда горел знак запрещающий выход.Ни когда,за всю жизнь я не видела,что бы туда кто-то заходил или от туда выходил.
Сегодня была на этой станции по делам и что привлекло моё внимание,что выходя из выхода над которым написано:"Выход на улицу Орджоникидзе",вернее поднимаясь на эскаваторе вверх,я обратила внимание на огромный холм-курган прямо напротив выхода,поросший травкой, на котором поставили лавочки. Раньше он тоже был,но я просто не обращала на него внимание,а сегодня обратила почитав этот форум.
Так вот,что ещё привлекло моё внимание,что выходы которые начались в зале, выведены на поверхность этого холма и их подкрасили,отремонтировали.Зачем если они не действующие? Ещё обратила внимание на пирамидальные столбики коих много по периметру этого холма. Штук 5 насчитала,может их там и больше.Вот что может быть под этим холмом, а ведь там явно что-то есть. Не зря же выходы так и не открыли,они заброшенные.
Метро.Станция "Ленинский проспект".
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться1Пн, 28 Май 2012 00:11
Поделиться2Пн, 28 Май 2012 23:38
wiki
На "Ленинском" есть еще одна интересная особенность... В центре зала расположен неиспользуемый третий выход по лестницам, посредством которого планировалось осуществлять пересадку на станцию «Площадь Гагарина» Московской Окружной железной дороги. Поскольку пассажирское движение по Окружной ж/дороге до сих пор так и не открылось, выход бездействует.
Поделиться3Пн, 28 Май 2012 23:44
Вот что может быть под этим холмом, а ведь там явно что-то есть. Не зря же выходы так и не открыли,они заброшенные.
Скорее всего, какой-нибудь заглубленный бункер ГО. Станция же строилась в начале 60-х годов прошлого века, самый разгар "холодной войны",... Карибский кризис и т.п....
Поделиться4Вт, 29 Май 2012 00:02
Поскольку пассажирское движение по Окружной ж/дороге до сих пор так и не открылось
Кстати интересно почему итак и не открыли?Не в курсе?Был на "Белокаменной" платформе,(тоже на окружной) там пару вагончиков даже стоит на путях и здание вокзала заброшено.
Поделиться5Вт, 29 Май 2012 00:46
Кстати интересно почему итак и не открыли?Не в курсе?
"Бабло" (а это очень большие деньги) Правительство Москвы и ОАО «РЖД» до конца еще не "распилили",... в сентябре 2015 года обещают закончить и движение открыть...
Впрочем, где-то читал, что это может произойти и раньше, по расчётам Правительства Москвы в 2014 году...
Отредактировано falcon007 (Вт, 29 Май 2012 00:51)
Поделиться6Вт, 29 Май 2012 00:57
Был на "Белокаменной" платформе
Любишь прогуляться в парке "Лосиный Остров"... ???
Кстати, если не ошибаюсь, именно на этой платформе сохранились несколько жилых домов начала XX века, поэтому там любят снимать художественные фильмы...
Отредактировано falcon007 (Вт, 29 Май 2012 00:57)
Поделиться7Вт, 29 Май 2012 01:33
Любишь прогуляться в парке "Лосиный Остров"... ???
Кстати, если не ошибаюсь, именно на этой платформе сохранились несколько жилых домов начала XX века, поэтому там любят снимать художественные фильмы...
В последнее время полюбил, природа там хорошая, а еще полянку аномальную искал, по рассказам она вроде как зеркальная(правда пока ничего такого не нашел), но воздухом подышал)
Точно, есть там такие домики а про фильмы от местных парней, распивающих пиво слышал)
Поделиться8Вт, 29 Май 2012 23:07
...но воздухом подышал...
Стало быть, в любом случае, не зря сходил...
а про фильмы от местных парней, распивающих пиво слышал
Знаю, что в тех местах частично снимали фильм "Диверсант". Кстати, один из немногих фильмов, где более или менее правдиво и без фантазий показана специфика диверсионной деятельности глубинной армейской фронтовой разведки в ту войну...
Поделиться9Вт, 29 Май 2012 23:48
работаю в тц гагаринский на ленинском проспекте и не разу не задумывался об этом выходе)))
Поделиться10Ср, 30 Май 2012 01:22
где более или менее правдиво и без фантазий показана специфика диверсионной деятельности глубинной армейской фронтовой разведки в ту войну...
Почему вы так полагаете?В истории очень много наврано, и реальных фактов очень маловато о том времени, так как комуняки-черти много чего затерли)
Поделиться11Ср, 30 Май 2012 23:31
работаю в тц гагаринский на ленинском проспекте и не разу не задумывался об этом выходе)))
А Вы сходите на тот выход и гляньте,только сходите не по улице, а из метро выйдите от туда. Так вот сначала в центре зала посмотрите явный выход, а потом когда будете подниматься на эскалаторе наверх, посмотрите в окно которое смотрит не на выход, а находится как бы за спиной поднимающегося эскалатора и сравните гору,которая там и то,что находится в центре зала, если сравнить места положений горы и центра зала,то становится понятно,что это как-то взаимосвязано.
Я сама училась там несколько лет и ни когда внимание на это не обращала, а тут обратила после прочтения данного форума)))))
Поделиться12Сб, 2 Июн 2012 01:05
Почему вы так полагаете?
Потому...
Во-первых, я смотрел этот фильм (как и многие другие на эту тему)...
Во-вторых, специфика этой самой весьма специфической деятельности мне до боли знакома (со времен ВОВ мало что изменилось по сути), так уж сложилось по ходу моей жизни... И, наконец, в-третьих, посмотрев фильм и зная показанную там жизнь у меня была возможность делать выводы... Вот только и всего,... легко и просто...
В истории очень много наврано
Я веду речь не обо всей истории, как таковой,... а всего лишь об достаточно правдивом отображении в книге, а затем и в фильме "Диверсант" специфики диверсионной деятельности глубинной армейской фронтовой разведки в ВОВ (которая мне неплохо знакома)...
И не более того...
Отредактировано falcon007 (Сб, 2 Июн 2012 01:06)
Поделиться13Вт, 5 Июн 2012 23:37
Живу на Академической) Естественно, пол-детства гуляла по окружной железке по шпалам) Еще когда Третье кольцо не думали строить... Была веточка железки в сторону завода Орджоникидзе *где сейчас ТЦ Гагаринский стоит*, станция Канатчиково красивая - тоже старой постройки. раньше красная с белым была) http://wikimapia.org/#lat=55.705&lo … 393954/ru/
ближе к тоннелю не ходила вроде.. там охрана была вроде, и сейчас на викимапии отмечена Пожарно-стрелковая часть, охраняющяя как раз тоннельчик этот)
Кстааати, там неподалеку стройплощадка Трансинжстроя... http://wikimapia.org/#lat=55.7004991&am … 408612/ru/
"Строительство технологического узла метрополитена".... только далековат этот "узел" в сторону по-моему, от метро... Там прямо у проезда, кстати, был вход то ли в теплотрассу, то ли в кабельный коллектор.. будочка, в ней лестница вниз, мусором завалено внизу все. Пару лет назад дверь открыта была, или ваще не было ее, не помню.
Поделиться14Вс, 10 Июн 2012 13:11
Кстааати, там неподалеку стройплощадка Трансинжстроя...
Раз так, стало быть, то самое (и ныне сильно запущенное) "Метро-2"...
Отредактировано falcon007 (Вс, 10 Июн 2012 13:11)