доброго времени суток!
место вряд ли загадочное, но интересно: что это за гора такая большая? может, кто знает?
находится с внешней стороны МКАД между 78 и 80 км.
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&q=мкад&lr=&ie=UTF8&ll=55.901207,37.498827&spn=0.017515,0.037422&t=h&z=15
похоже, что это она с гугла.
гора или холм у МКАД
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться1Сб, 26 Июл 2008 23:24
Поделиться2Вс, 27 Июл 2008 12:17
Привет deshka!
Если не ошибаюсь,то это свалка!
Поделиться3Вс, 27 Июл 2008 17:32
возможно, но не слишком похоже на гору мусора... там земля вроде насыпана, примерно до середины травой заросло все.
Поделиться4Вт, 29 Июл 2008 00:48
если вы о горе белого цвета то это свалка!
Поделиться5Вс, 2 Ноя 2008 13:01
если я не ошибаюсь, то там ещё кладбище рядом... а так это реал свалка))) просто она там давно и её землёй закидивают))) а трава на земле растёт.. порой можно наблюдать, как туда рыжие машины приезжают и выгружают муссор... так что тут ничего таинственного нет....
Поделиться6Ср, 5 Ноя 2008 23:24
Ну, если со МКАДом - это свалка! Кроме свалок да коттеджей там практически ничего не осталось!
А что до больших белых гор по Подмосковью..... Да хоть в районе Воскресенска посмотреть - Аж две белых фосфоритных "горы"! в одной из которых ещё и столь же белое озеро!
фоток с тех мест немало на банальном Гугл Мэпс'е пример фоток см. внизу.
Ссылочку бы кинула, да мой блондинистый ум никак не запихнёт длиннющщщую ссыль так, чтоб она работала! Так что могу дать тока наВОДКУ:
Первая горка справа на карте от Воскресенска, Вторая в том же районе - у посёлка Фосфоритный)
P.S. Эх, фотик бы, машину, и - тудаааааа))))))
Как Вам ТАКИЕ Русские горки?
Отредактировано Whisper (Ср, 5 Ноя 2008 23:45)
Поделиться7Чт, 6 Ноя 2008 22:46
Whisper ти умеешь интриговать))) а как далеко эт от Москвы? и можно ли туда без машимы добраться???
Поделиться8Пт, 7 Ноя 2008 00:22
Ой, да где-то кэмэ так 80-90 от столицы
Доехать - от Казанского вокзала *или от Выхино* на прямой электричке до Воскресенска, и там километров пять если пешком до первой горы...
До второй горы - от Воскресенска пересесть на эл-ку до Егорьевска *которых, если не ошибаюсь, в сутки идёт - по пальцам сосчитать... По крайней мере, прямых от Москвы - всего 3 в день!*, проехать 2 длинных перегона до станции Рудниковская, т.е. посёлка Фосфоритный. И 2,5 - 3 км до Белой Горки с "водоёмчиком".
Но повторяю, это всё - теоретические подсчёты по Google Earth.
А вот охраняется ли эта территория, нет ли - такого рода данными, извините уж, не владею.
P.S. Эх, а раньше вот в районе тех разработок водились и гораздо более интересные экземпляры....
До сих пор обидно до жути, что не съездила туда, пока этих красавцев не распилили!!!( Ведь узналакоординаты, когда было уже поздно!
http://www.promzona.design.ru/ru/trip/buckau/
Отредактировано Whisper (Пт, 7 Ноя 2008 00:23)
Поделиться9Сб, 8 Ноя 2008 01:59
А кто знает,где еще стоят такие красавцы?
Поделиться10Сб, 8 Ноя 2008 16:54
Ну, насколько я знаю, ТАКОГО размера карьерных экскаваторов в Подмосковье уже нет(
Тем более, заброшенных... Тем более, при том, на сколько увеличились за последние несколько лет цены на чермет...
Отдаленно похожие сильно уменьшенные подобия этих гигантов можно увидеть на всех работающих карьерах.
Но то, что я наблюдала на песчаном карьере на Западе Подмосковья - лишь навевает грустные мысли сожаления о том, что не удалось увидеть вживую Воскресенских гигантов, и приходится довольствоваться фотографиями более удачливых очевидцев...
Поделиться11Вс, 18 Апр 2010 14:11
Ну, насколько я знаю, ТАКОГО размера карьерных экскаваторов в Подмосковье уже нет(
Тем более, заброшенных...
30 минут не доезжая до тулы(130-140км) чуть в стороне от трассы (20км в стороне рядом с посёлком новогуровский)стоит заброшенная шахта по добычи угля там ещё гора такая чёрная из отходов. 2 больших корпуса между которыми такая труба с наклоном 20 градусов(можно проволиться) очень много всяких железяк повсюду. раньше тоже стояло экскаваторы похожие . щас один маленький остался. лазь хоть облазся, токо одна проблема-(года пол назад там тоже начали активно вытаскивать всё железо с заводов)стех пор там на старой водяной башне (всё что выше увезли-тот-же экскаватор)сидит дядечка с мощным таким прожектором( ночью если свет от фонарика видит сразу палит).Ещёодин дядечка сидит спит в будке,еще 3 пацана обычно ходят с собаками(даже не знаю что они так за своё железо беспокоиться начали так).всё это знаю потому-что рядом дача
Поделиться12Вс, 18 Апр 2010 18:02
zverf
Она? http://www.liveinternet.ru/community/22 … 112065585/ кстати, дата поста на Ли.ру как раз полугодовой давности..)
Ну, видимо, слишком уж внаглую стали железо тащить, и откопали что-нибудь реально важное...
Поделиться13Пн, 19 Апр 2010 00:53
ЧО за горы, химия? Виспер не шути с химией а то хвост выростет
Поделиться14Пн, 19 Апр 2010 19:56
А вот охраняется ли эта территория, нет ли - такого рода данными, извините уж, не владею
Где то читал, что охрана появилась и деньги срубает, причём после посещения А если не согласны, то грозит отвезти к ментам.
Поделиться15Пн, 19 Апр 2010 21:07
igor158
Печально...